喝普洱茶,还是要了解以下几点

  普洱茶是很多人每天都要喝的,也是被大家所公认对身体有好处的茶类,无论是营养价值、品饮价值、文化价值、观赏价值、收藏价值、还是养生功效,喝普洱茶,还是要了解以下几点:
?
  普洱茶它是一种茶,它是被加工制作出来供人们饮用的,是作为一种品饮而存在的,无论它多么神奇,都不要忘记它的本性--茶。
  普洱茶的品质
  很多人觉得品质和树龄有关系,大树茶古树茶都是好品质,台地茶就是没有古树茶好。其实,这个不能一慨而论,普洱茶品质的形成要综合来分析,这个关系到茶区、茶树品种、茶园管理、生长环境、海拔、气候、土壤、水源;还有就是原料的选择、采摘的方法、加工工艺、茶叶储存等等问题,这些都和普洱茶品质的形成有关联的。
  喝茶有讲究
?
  喝茶其实很简单,就是丢一把茶叶在杯子里,冲点水进去,等茶叶舒展开来就可以喝了;那为什么说喝茶有讲究呢?是因为很多茶友不知道要怎么喝茶,就简简单单想喝时候就喝了,讲究是看怎么来喝不同的茶与分时间段的喝,不同茶叶有不同的冲泡方法,才能体现出茶叶的口感与滋味;分时间段喝茶是为了健康饮茶。
  不习惯空腹喝茶的就不要早晨起来就喝一杯茶下肚,要搭配点茶点或者就不要喝,以免引起身体不适;饭后不要马上喝茶,最好1小时候在喝,因为吃下去的食物也是需要时间来消化的;晚上睡觉特别是喝茶容易失眠的,最好选择温性茶,因为生茶中含有咖啡碱,有提神和兴奋作用,也不要喝浓茶或者不发酵的茶,实在想喝就泡淡点,最好在睡觉前1小时或半小时前结束饮茶,喝完茶吃点甜点,睡眠会有所好转,当然,这个因人而异。
?
  普洱茶不是药
?
  普洱茶是一种具有保健功效的饮品,它是茶,而不是药,虽然在古代有药用价值,但没有说是包治百病,茶叶所含物质具备一定养生作用,生病了还是需要吃药的,不是说喝茶就会好哦!普洱茶分为生、熟两种,加工制作的工艺不同,茶性也不一样。
  生茶性寒,有降脂、清理肠道、清热解毒;熟茶性温和,有助消化、养胃等功效。但是喝茶也需要看体质的,不适合喝茶就不要勉强自己,不然达不到喝茶愉悦和养生保健的作用,反而会对身体造成伤害,好东西也不是每个人都适合。
责编:yunhong
普洱茶品牌推荐
?
标签:地勤 金昌市经济开发区

科荟桥东 黑林镇 双林东道 阿巴嘎旗 黄岩
石狮市妇联 康马 宏盛家园 苏家湾 阿依库勒乡
建设居委会 水尾镇 崇州市 今日嘉园 武侯街道
城关镇华苑小区 马巍 下埔子 东毛盖图 宁环成
克隆侠蜘蛛池 http://www.kelongchi.com/